玉葱の皮で健康維持や美容促進をサポート!

玉葱の皮(たまねぎのかわ) 健康維持・美容促進に。

ご注文・商品に関するお問い合わせ
TEL: 053-426-4455 受付時間 10:00~16:00
お問い合わせフォーム

玉葱の皮を使った、レシピ・調理例をご紹介!!

玉葱の皮を使った、レシピ・調理例

幅広く使える健康食材「玉葱の皮」

煎じて飲まれることが多かった玉葱の皮を、現代の生活に合わせて便利な粉末にしました。粉末化することで手軽にお湯を注いでお茶などのドリンクとして、また色々なお料理の調味料としてご利用いただけます。簡単な調理例とレシピをご紹介します。

調理場
料理屋さんでも使われています!
多くの雑誌でも取り上げられる人気店でも玉葱の皮は欠かせない存在。料理に使うとコクが出ておいしくなり、特に肉料理は隠し味としてだけでなく、お肉が柔らかくなると大絶賛!

飲み物として

お茶
お茶
玉葱の皮粉末をティースプーン1杯程度をカップに入れ、約200ccのお湯を注いでお召し上がりください。
緑茶をブレンドしたり、アイスでもOK。
濃さはお好みで加減してください。
ジュース
ジュース
トマトとレモンで更に飲みやすさをプラス、オリゴ糖も同時に摂取できる、美容成分を多く含んだドリンクです。
材料(1杯分)
  • 玉葱の皮・・・・・・ティースプーン1/4
  • ミネラルウォーター・100cc
  • トマトジュース・・・100cc
  • レモン汁・・・・・・小さじ1
  • オリゴ糖・・・・・・小さじ1~お好みで
作り方
  • グラスにミネラルウォーターを注ぎ、玉葱の皮粉末を入れ、混ぜます。
  • トマトジュースを加えます。
  • レモン汁を足し、お好みの量のオリゴ糖を入れ、よく混ぜ合わせて完成です。

調味料として

味噌汁
味噌汁
盛りつけたお味噌汁にティースプーン1杯程度を入れ、軽く混ぜてお召し上がりください。
具を入れる時に入れれば玉葱のコクがでて、一層おいしくお召し上がりいただけます。
カレー
カレー
野菜を煮込むときに、1人前につきティースプーン1杯程度を入れて一緒に煮込んででください。
飴色になるまでいためたような、玉葱の本格的なコクと旨味が最高の隠し味に。
肉料理
肉料理
下味をつけるときに適量をまぶしてから焼いてください。焼き上がりのお肉が柔らかくジューシーになり、プロのような仕上がりに。
少し焦げ付きやすくなりますのでご注意ください。

玉葱の皮 ご注文はこちら

国産玉葱の茶皮100%粉末
安心安全な兵庫県淡路島産と北海道産の玉葱を使用しています。
「天然」ケルセチンが豊富
ケルセチンはポリフェノールのフラボノイド種。このケルセチンがビタミンCの吸収を助けます。
1袋(100g)に約180個分の玉葱茶皮を使用
家庭で集めるには難しいほどの玉葱茶皮を粉末パックにしました。
食用部分の玉葱に比べ栄養成分が豊富
玉葱の茶皮は食用部分に比べてケルセチンが1,000倍、カルシウムが65倍、食物繊維が40倍含まれています。

ご利用方法・レシピ・調理例はこちら!

玉葱の皮

販売価格:1,260円(税込) 数量

内容量:100g

安心・安全な契約栽培の玉葱のみを使い、中でも食用に向かない一番外側の皮を除き、その内側の薄皮2枚程度を原料としています。原料の温度を上げず、品質を損なわない超高速乾燥装置で粗挽き粉砕加工を行い、粉末化。古くから健康食品として伝わる玉葱の皮は、昨今の健康志向の高まりの中で、再び注目を集めています。

玉葱の皮 栄養成分(100gあたり)

エネルギー 210kcal 原材料 玉葱の皮
食物繊維 64.2g 糖質 11.5g
たんぱく質 5.0g 脂質 1.7g
ナトリウム 27mg
ケルセチン

玉葱の皮粉末(100gあたり) 900mg  生玉葱白身(100gあたり) 0.9mg